新闻

中法探讨两国经贸合作新路径 跨境电商是新亮点

导读】据相关媒体报道,“智荟中欧”2019第五届欧洲论坛巴黎站日前在法国巴黎大区工商会总部举行,与会中法政商学界代表共同探讨了中国消费升级带来的新机遇以及中法经贸合作新路径等议题。

  据相关媒体报道,“智荟中欧”2019第五届欧洲论坛巴黎站日前在法国巴黎大区工商会总部举行,与会中法政商学界代表共同探讨了中国消费升级带来的新机遇以及中法经贸合作新路径等议题。

  中国驻法国大使卢沙野致辞表示,今年是中法建交55周年,要把中法合作意愿和潜力转化为实实在在的合作成果,共同呵护中法合作的良好氛围,提升中法合作“含金量”,培育中法合作新的增长点。

  法国巴黎大区工商会会长迪迪埃·克林说,近年来,法中关系日益密切,两国企业家有相互交流的强烈意愿。论坛的举办具有非常重要的意义,有助于增强双方的理解和互信,并在此基础上共同探索互利合作的发展路径。

  法国中国工商会会长潘诺表示,移动支付、电子商务和金融科技等新技术让中国的消费市场发生了巨大变化,这些变化将为中法工商界合作提供广阔空间。

  相关数据显示,2019年底,法国电子商务的市场份额将达到1042亿欧元,与去年的926亿欧元相比,增长了12.5%,是自2014年以来法国电子商务增长率首次低于13%。

  据了解,法国是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一,其国民拥有较高的生活水平和良好的社会保障制度。2018年法国电子商务交易额达926亿欧元,同比增幅达到13.4%,

  本文转载自:http://www.dsb.cn/107188.html

声明:本文章为会员lividityJade于2019-10-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588