新闻

Buccellati表现差劲刚泰转股 历峰集团:期待未来发展

导读】但是在2018年10月份时,根据当时的报告以及专业人士的分析,2018上半年Buccellati仍然未能实现盈利。而当时刚泰集团则是与美林美银银行合作,希望出售持有的Buccellati股权。

  在2017年8月份时,中国刚泰集团通过旗下的公司—刚泰控股以1.955亿欧元的价格收购了?Buccellati Holding Italia S.p.A 85%股权,而仅剩的15%的股权在是留给了意大利私募投资公司Clessidra和Buccellati家族各自持有7.5%。

  但是在2018年10月份时,根据当时的报告以及专业人士的分析,2018上半年Buccellati仍然未能实现盈利。而当时刚泰集团则是与美林美银银行合作,希望出售持有的Buccellati股权。

  而在当时被认为非常有希望接手的是历峰集团。当然也拥有潜在的买家,竞购者包括持有意大利奢侈品牌Valentino和法国奢侈品牌Balmain的卡塔尔主权投资基金Mayhoola。

  根据相关消息显示,刚泰集团在此之前是想追加2亿欧元的投资,但拥有是势态的突发,不得不直接将该Buccellati出售。

  据相关人士表示,刚泰集团没有太多的资源在支持Buccellati的发展,因为该集团很有许多的麻烦事。比如是今年9月,刚泰集团因无法支付2019年到期的5亿元公司债券,导致其债券出现违约行为。

  2019年9月27日时,旗下拥有卡地亚品牌的瑞士奢侈品巨头历峰集团,便已经是宣布了收购意大利奢华珠宝品牌Buccellati(布契拉提)的母公司Buccellati Holding Italia S.p.A. 百分百股权。但具体交易细节尚未披露。

  “Buccellati以其悠久传统、精致工艺和家族精神而闻名,是为数不多的珠宝世家之一。我们十分欢迎Buccellati的加入,并期待其未来的持续发展。”历峰集团董事长Johann Rupert。

  而根据相关资料显示,历峰集团对旗下的非核心业务陆续有所调整:在2017年时出售了中国风奢侈品牌“Shanghai Tang”(上海滩),而在同年的8月份则是收购了意大利皮具品牌Serapian百分百%股权,在2018年时出售了旗下奢侈皮具品牌Lancel。

  Buccellati 始于1919,由被当时誉为“金艺王子”的意大利人Mario Buccellati创立。1919年,Mario在米兰Largo Santa Margherita开设了首一家珠宝精品店。

  凭借其精湛的手艺与完美的设计,Buccellati很快就在欧洲名声大噪,各国王室、贵族甚至梵蒂冈的教皇都成为了Mario的顾客。

  Mario Buccellati虽然是将该品牌的名声打造起来,但是要说真真正正将品牌发扬光大的还是要说他的儿子Gianmaria,Gianmaria与Mario Buccellati一样喜爱自然、复古,也同样是推动文艺复兴时期的艺术。

原创声明:本文章为品牌服装网原创策划,未经书面许可不得转载,违者必究。
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588